Seleziona una pagina

Politica Privacy

Informativa Privacy del sito web  www.irem.it  di proprietà della  IREM S.p.A.
(Codice in materia di protezione dei dati personali – art. 13 D.L.gs 196/2003)

Premessa

In questa pagina si descrivono in forma estesa le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano. Per “trattamento” si intende qualsiasi tipo di operazione di raccolta, registrazione, conservazione, modificazione, comunicazione, cancellazione e diffusione di dati personali.
Il “Codice in materia di protezione dei dati personali” impone l’obbligo di informare l’interessato sugli elementi fondamentali del trattamento.
IREM S.p.A., editrice del sito www.irem.it, adempie compiutamente all’osservanza di quanto previsto nel codice, e intende con la presente fornire le dovute informazioni in ordine alle finalità e modalità del trattamento dei dati personali, nonché l’ambito di comunicazione e diffusione degli stessi, la natura dei dati in nostro possesso e l’eventuale loro diffusione.
Si tratta di un’informativa che oltre all’art. 13 del d.lgs. n. 196/2003 – Codice in materia di protezione dei dati personali, si ispira anche alle raccomandazioni della comunità europea contenute nella direttiva n. 95/46/CE, adottata per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line e in particolare le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento. L’informativa è resa a tutti coloro che interagiscono con i servizi web offerti dal nostro sito, accessibili per via telematica a partire dall’indirizzo www.irem.it corrispondente alla “home page” del nostro sito ufficiale.

Tipologie di Dati Trattati

Dati di navigazione

Come è noto i sistemi informatici e le procedure software utilizzate per il funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di rete. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti navigatori. In questa categoria di dati rientrano, tra le altre cose, gli indirizzi IP o i nomi dei dispositivi utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server web, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server web (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo ed all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento. Tali dati vengono conservati per il tempo necessario allo svolgimento di tali attività, salvo eventuali accertamenti di reati informatici ai danni del sito. Nessun dato derivante dal servizio web verrà comunicato o diffuso, salvo che per adempiere agli obblighi previsti da leggi, regolamenti o normative comunitarie.

Cookie

I cookie sono pacchetti di informazioni, contenute in piccoli file di testo, inviate da un web server all’internet browser dell’utente, che vengono memorizzati sul dispositivo dell’utente e rinviati automaticamente al server ad ogni successivo accesso al sito. Questi file possono memorizzare alcune informazioni sull’utente. I cookies consentono al sito web di registrare l’attività dell’utente e di memorizzare le sue preferenze ed aiutano ad analizzare l’interazione tra l’utente e il sito web consentendo una navigazione più fluida e personalizzata.
Il Garante Privacy nel suo provvedimento suddivide i Cookie classificandoli a seconda del loro utilizzo in Cookie TecniciCookie di profilazione e Cookie Analytics.
Cookie Tecnici servono a effettuare la navigazione o a fornire un servizio richiesto dall’utente. Non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono normalmente installati direttamente dall’editore del sito web.
Senza tali cookie, alcune operazioni non potrebbero essere compiute o sarebbero più complesse e/o meno sicure, come ad esempio le attività di home banking (visualizzazione dell’estratto conto, bonifici, pagamento di bollette, ecc.), per le quali i cookie, che consentono di effettuare e mantenere l’identificazione dell’utente nell’ambito della sessione, risultano indispensabili.
Cookie di Profilazione sono cookie utilizzati per tracciare la navigazione dell’utente in rete e creare profili sui suoi gusti, abitudini, scelte, ecc. Con questi cookie possono essere trasmessi al terminale dell’utente messaggi pubblicitari in linea con le preferenze già manifestate dallo stesso utente nella navigazione online.
Cookie Analytics servono a raccogliere informazioni sulla navigazione dell’utente al fine di effettuare analisi statistiche di orientamento tecnico o di marketing.
Il Garante nel provvedimento dell’8 maggio 2014, ha precisato che possono essere assimilati ai cookie tecnici soltanto se utilizzati direttamente dal titolare a fini di ottimizzazione del sito, raccogliendo le informazioni in forma aggregata sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito.
A queste condizioni, per i Cookie Analytics valgono le stesse regole, in tema di informativa e consenso, previste per i cookie tecnici.

Ulteriori informazioni sui Cookie
Sotto il profilo tecnico e indipendentemente dalle finalità del loro utilizzo i cookie si distinguono in:

  • “propri” del sito, se generati direttamente dal sito web dell’editore, o di “terze parti” se generati da altri siti attraverso i contenuti o i servizi presenti o utilizzati dal sito web dell’editore;
  • “di sessione” ossia cookie temporanei che scompaiono dal computer quando l’utente lascia il sito visitato o chiudere il browser;
  • “permanenti” ossia cookie che rimangono nel computer dell’utente anche dopo la chiusura browser, fino alla loro scadenza o fino a quando l’utente li elimina. La data di scadenza è determinata dal sito che li avvia. Sono spesso utilizzati per tracciare le abitudini dell’utente, in modo che quando l’utente rivisita il sito quest’ultimo legga le informazioni memorizzate e si adatti alle sue preferenze.

Strumenti analoghi ai Cookie

Web Beacon
Le pagine web e i messaggi di posta elettronica HTML possono contenere un piccolo frammento di codice chiamato Web Beacon. Nella loro forma più semplice, i Web Beacon consentono a un sito web di trasferire o raccogliere informazioni attraverso la richiesta di un’immagine grafica. I siti web possono utilizzare Web Beacon per diversi fini, quali l’analisi dell’uso dei siti web, attività di controllo e reportistica sulle pubblicità e la personalizzazione di pubblicità e contenuti.
La disciplina relativa all’uso dei cookie riguarda tutti gli strumenti analoghi come ad esempio Web Beacon, i Web Bug, i Clear GIF o altri strumenti che consentono l’identificazione dell’utente o del terminale e che quindi devono essere ricompresi nell’ambito del provvedimento.

Dati forniti volontariamente dall’utente
L’invio facoltativo, esplicito e volontario del proprio indirizzo di posta elettronica attraverso il sito web www.irem.it comporta la successiva acquisizione da parte nostra dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella richiesta. Tali dati, se non appositamente specificato in apposita informativa, sono trattati esclusivamente per far fronte al servizio o all’informazione richiesta e conservati per un tempo congruo ed adeguato.
Una specifica informativa privacy è riportata nelle sezioni del sito web predisposte per particolari servizi, dove viene richiesto il conferimento volontario di dati personali all’utente del sito (form).

Cookie Policy

Il sito web www.irem.it utilizza Cookie Tecnici e Cookie Analytics proprietari e di terze parti.
I Cookie Tecnici sono utilizzati da questo sito web al fine di trasmettere gli identificativi di sessione necessari per consentire l’eventuale autenticazione e l’esplorazione sicura ed efficiente del sito.
L’utilizzo di questi Cookie evita il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione dell’utente, permettendo all’utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati come ad esempio la lingua ed i prodotti selezionati per l’acquisto.
I Cookie Analytics sono utilizzati dal sito web www.irem.it al fine di analizzare in forma aggregata la navigazione degli utenti e realizzare statistiche sulle visite, ed allo stesso tempo per facilitare e migliorare il reperimento del sito da parte degli utenti che cercano sui motori di ricerca e nei social network.
IREM S.p.A. attraverso il sito web www.irem.it NON utilizza cookie che perseguono la finalità di profilazione ed analisi dei comportamenti volta alla pubblicazione di annunci pubblicitari basati sugli interessi manifestati dall’utente nel corso della navigazione.
In particolare IREM S.p.A. per promuovere i propri servizi e le attività pubblicizzate sul proprio sito NON si avvale di servizi pubblicitari che prevedono l’utilizzo di Cookie di Profilazione di  terze parti (es. Google AdWords e Criteo).
Il sito web www.irem.it NON ospita spazi pubblicitari con diritti di pubblicazione acquisiti da terze parti.

Elenco dei Servizi e dei Cookie di Terze Parti utilizzati nel sito www.irem.it

Servizio Finalità di utilizzo
Google Analytics Servizio di Web analytics gratuito di Google che consente di analizzare delle dettagliate statistiche sui visitatori di un sito web.

Maggiori informazioni su questo servizio

Come disattivare i Cookie nel proprio Browser

Finalità del Trattamento

Per tutti gli utenti del sito i dati personali di tutte le tipologie precedentemente elencate, se non diversamente specificato nelle apposite informative legate alla loro acquisizione, potranno essere utilizzati per:

  • permettere la navigazione attraverso le pagine web pubbliche del nostro sito;
  • rispondere alle richieste ricevute attraverso gli indirizzi e-mail pubblicati sul sito;
  • ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito, (es. analisi delle pagine più visitate);
  • ricavare informazioni statistiche anonime sulle aree geografiche di provenienza;
  • controllare il corretto funzionamento del sito;
  • accertare eventuali responsabilità in caso di illeciti commessi a danno del sito.

I dati personali degli utenti che effettuano la registrazione alle aree riservate del sito, saranno trattati, oltre che per le finalità sopra descritte, anche per le finalità connesse ai servizi richiesti e in particolare per:

  • effettuare la registrazione dell’utente al servizio;
  • permettere la navigazione attraverso le pagine web riservate del nostro sito;
  • elaborare statistiche commerciali, effettuare studi di mercato e di comportamento in forma aggregata;
  • realizzare operazioni relative alla gestione dei clienti;
  • realizzare azioni di proiezione e promozione;
  • inviare messaggi promozionali o comunicazioni sui nostri prodotti o servizi: in questo caso, è sempre possibile annullare la sottoscrizione al servizio in qualunque momento cliccando su apposito link situato in calce alla mail ricevuta;
  • elaborare elettronicamente in forma aggregata i dati relativi ai prodotti e servizi utilizzati per l’analisi delle preferenze e propensioni dell’interessato da utilizzare per scopi commerciali e promozionali;
  • rispettare gli obblighi legali e le regolamentazioni contrattuali.

I dati personali, solamente dietro espresso consenso dell’interessato, potranno essere trattati da IREM S.p.A. per:

  • indagini, sondaggi e ricerche di mercato, anche mediante interviste personali o telefoniche, questionari, ecc.;
  • attività editoriali e informative (newsletter), promozione e vendita di altri prodotti e/o servizi di IREM S.p.A., o di società terze operanti in settori connessi alla tipologia di prestazioni e servizi forniti, anche con sistemi automatizzati.

Ambito di Comunicazione e Diffusione dei Dati

Nel rispetto delle finalità sopraelencate e ferma la comunicazione a terzi operata in esecuzione di obblighi di legge o derivanti da regolamenti o altra normativa comunitaria, i dati potranno essere da noi comunicati, in Italia e all’estero a terzi che svolgono attività di analisi dei dati a fini statistici e terzi incaricati della manutenzione del sito da parte del Titolare.
I dati personali degli utenti registrati potranno essere inoltre comunicati a soggetti incaricati dal titolare che forniscono i servizi disponibili nel sito.
Nessun dato personale acquisito dal servizio WEB verrà diffuso.
Ogni comunicazione e diffusione avverrà comunque nel rispetto delle finalità del trattamento sopra descritte.

Natura Obbligatoria o Facoltativa del Conferimento dei Dati

Salvo quanto previsto dal Garante per la Protezione dei dati personali in materia di Cookie, nessun consenso è richiesto agli utenti per poter navigare attraverso le pagine web non riservate, in quanto i dati privati necessari sono conferiti automaticamente in maniera implicita nel protocollo TCP/IP utilizzato da internet.
L’adesione ai servizi offerti da IREM S.p.A. attraverso il proprio sito web mediante la navigazione libera o conseguentemente alla registrazione mediante appositi form, così come l’invio di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito, è facoltativa e volontaria. In ogni caso, il mancato conferimento dei dati personali eventualmente richiesti o il rifiuto del consenso al loro trattamento, può comportare l’impossibilità di ottenere la registrazione e di conseguenza il servizio richiesto.
Al momento dell’eventuale conferimento di ulteriori dati per l’ottenimento di servizi aggiuntivi, IREM S.p.A. fornisce all’interessato un’informativa chiara ai sensi dell’ art. 13 D.lgs. 196/2003. Qualora i conferimenti di dati personali avvengano in fasi successive, potranno essere fornite integrazioni alle informative già rese in precedenza e richiesti i nuovi consensi al trattamento.

Sede di Trattamento dei Dati

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la sede operativa di
Via Abegg 75 – 10050 Borgone Susa (TO) e sono curati solo da personale qualificato incaricato del trattamento.
In caso di necessità, i dati connessi ai servizi possono essere trattati dal personale della società che cura la manutenzione della parte tecnologica del sito. Tale società tratterà i dati presso le proprie sedi operative in qualità di Titolare e in ottemperanza alla normativa vigente.

Durata e Modalità del trattamento

In relazione alle finalità della presente informativa, i dati personali sono trattati con strumenti automatizzati, ad opera di soggetti appositamente incaricati, per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti e in piena osservanza di ogni misura cautelativa, che ne garantisca la sicurezza e la riservatezza, nonché il pieno rispetto degli obblighi di Legge.
Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati. Per completezza, desideriamo informarti che il conferimento dei dati personali è obbligatorio nella misura in cui essi sono utilizzati per l’esecuzione da parte della nostra Società di obblighi contrattuali e/o di legge.

Diritti dell’Interessato

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (articolo 7 del Codice in materia di protezione dei dati personali). Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. Per esercitare i diritti previsti all’art. 7 del D.lgs. 196/2003 l’interessato dovrà rivolgere la propria richiesta scritta all’attenzione del Responsabile del Trattamento, mediante lettera raccomandata o PEC agli indirizzi di seguito indicati.

Titolare del Trattamento

Editore del sito ai sensi del provvedimento del Garante Privacy n. 229 dell’8maggio 2014:

IREM S.p.A.
Via Abegg 75 – 10050 Borgone Susa (TO) Italy
P. Iva e C.F. IT00389630013

Responsabile del Trattamento

Rosanna Allietta
Via Abegg 75 – 10050 Borgone Susa (TO)
Email: privacy@irem.it
Tel.+39 011 9648211
Fax +39 011 9648222
PEC: irem@legalmail.it

 

Informativa sul trattamento dei dati personali (Art. 13 del D.lgs. 196/2003)

IREM S.p.A. informa sulle finalità e modalità del trattamento dei dati personali volontariamente conferiti attraverso la compilazione dei form di acquisizione dati presenti sul sito.
In particolare i dati personali forniti, saranno utilizzati per:

  • fornire il servizio o le informazioni richieste;
  • fornire con rapidità ed efficienza i suggerimenti e le soluzioni che meglio possono rispondere alle esigenze del richiedente.
    Inoltre, nel caso l’utente ne abbia dato esplicito e libero consenso, i dati conferiti potranno essere utilizzati per:
  • svolgere attività editoriali e informative (newsletter), promozione di altri prodotti e/o servizi di IREM S.p.A. o di società terze operanti in settori connessi alla tipologia di prestazioni e servizi forniti, anche con sistemi automatizzati;
  • in rarissimi casi di necessità indagini, sondaggi e ricerche di mercato anche mediante interviste personali o telefoniche e questionari, ecc.

I nostri servizi di newsletter sono altamente specializzati e professionali e non effettuano invii invasivi di comunicazioni commerciali.
In ogni caso tutte le comunicazioni effettuate attraverso i nostri servizi di newsletter consentiranno sempre all’utente la possibilità di cancellarsi facilmente in pochi secondi dagli elenchi, e di ricevere comunicazione dell’avvenuta cancellazione.
L’adesione ai servizi offerti da questo sito mediante la navigazione libera, come l’invio di posta elettronica agli indirizzi indicati nelle pagine web o conseguentemente alla registrazione ai form, è facoltativa e volontaria.
Il conferimento dei dati personali può risultare utile per migliorare la nostra offerta e aggiornarti su nuove attività o prodotti di interesse. Un’eventuale mancata prestazione di consenso al trattamento per la registrazione ad eventuali servizi, pur non consentendoci di fornire il servizio richiesto, non pregiudica in alcun modo la possibilità di ottenere da noi informazioni scrivendo agli appositi indirizzi email indicati nelle pagine del sito.
Per lo svolgimento delle attività sopra evidenziate, i dati personali saranno trattati dal personale incaricato di IREM S.p.A. (dipendenti e collaboratori).
In caso di necessità i dati potranno essere comunicati in Italia e all’estero a soggetti terzi di cui IREM S.p.A. si avvale per lo svolgimento di compiti ed attività di natura anche tecnica ed organizzativa, strumentali alla fornitura dei servizi richiesti.
Tali soggetti tratteranno i dati a norma di legge in qualità di autonomi Titolari del trattamento.
I dati saranno trattati principalmente mediante procedure informatizzate e sistemi di comunicazione elettronica, protetti da idonee misure di sicurezza, nonché con modalità e logiche coerenti con le finalità perseguite e per i tempi di conservazione strettamente necessari, compatibilmente con l’adempimento degli obblighi contrattuali e di legge
Ricordiamo inoltre che l’utente potrà in ogni momento far valere i suoi diritti così come previsti dal Codice privacy (art. 7 D.lgs. n. 196/2003).

In particolare potrà chiedere di accedere ai dati che lo riguardano detenuti da IREM S.p.A., conoscere come sono trattati, farli aggiornare, integrare e rettificare se inesatti o incompleti chiederne la cancellazione od il blocco se trattati in violazione di legge, ed opporsi al loro trattamento per motivi legittimi o, in ogni caso, quando siano utilizzati a scopi commerciali, promozionali e pubblicitari.
Per l’esercizio dei predetti diritti, (art. 8 D.lgs. n. 196/2003) l’interessato può inviare comunicazioni mediante PEC o posta tradizionale Raccomandata al Responsabile del trattamento.

Titolare del Trattamento
IREM S.p.A.
Via Abegg 75 – 10050 Borgone Susa (TO)
P. Iva e C.F. IT00389630013

Responsabile del Trattamento
Rosanna Allietta
Via Abegg 75 – 10050 Borgone Susa (TO)
Email: privacy@irem.it
Tel.+39 011 9648211
Fax +39 011 9648222
PEC: pec@irem.it

IREM produzione di apparecchiature elettroniche ed elettromeccaniche per il controllo della rete

IREM SpA a socio unico

Sede Operativa:

Via Abegg 75
10050 Borgone Susa (TO) – ITALY

Sede Legale:

Via Rocciamelone 58
10050 S.Antonino di Susa (TO) – ITALY

Tel. +39 011 9648211 – Fax +39 011 9648222
E-mail: irem@irem.it

Registro Imprese:

Torino  IT00389630013
Capitale sociale: Euro 1.080.000 int.vers.
P.iva / CF: IT00389630013

Contattami Contattami